公益服务
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 公益服务 >> 正文
奉献一份真情 温暖一颗童心
2014-08-05

7月25日,十堰市的在丹江口市新港经济开发管理处的关爱农村留守儿童“希望家园”暑期志愿服务活动圆满结束。据悉,这是湖北汽车工业学院科技学院的7名大学生借此次暑假社会实践活动进行了关爱农村留守儿童志愿服务。

7月14日,湖北汽车工业学院科技学院“阳光天使”暑期志愿服务团队,在十堰市团市委的安排下来到丹江口市新港经济开发管理处,开展了以“奉献一份爱心,温暖一颗童心”为主题的暑期志愿活动。“阳光天使”的到来解决了当地留守儿童在暑期缺乏安全管护、缺少亲情关爱、疏于教育管理的现实问题,切实为农村留守儿童带来了福音。看到孩子们那纯真灿烂的笑脸,“阳光天使”们倍感自豪!

随着11天志愿活动的展开,“阳光天使”团队的每一个成员结合自身所长,以辅导孩子们的暑假作业为主,同时开展手工叠纸活动,不断丰富孩子们的课外活动,让他们学习艺术,感悟生活的美!

7月24日,“阳光天使”志愿服务团队对6家经济困难的留守儿童家庭进行了走访和慰问,深入了解孩子们的生活条件,学习情况及心理问题,以及对我们本次“希望家园”暑期社会实践志愿服务活动的看法和建议。

7月25日上午,“阳光天使”团队前往新港经济开发管理处对团队进行的志愿服务工作进行了汇报,张书记根据实际情况对“希望家园”工作提出了宝贵的意见和建议,并与湖北汽车工业学院科技学院人文外语系签订社会实践基地合作意愿书。下午3时,新港经济开发管理处的张书记带领“阳光天使”团队,前往丹江口市团市委向王部长汇报了团队11天来的工作。王部长表达了对“阳光天使”团队的肯定和对“希望家园”工作的感谢!

此次志愿服务活动,“阳光天使”团队积极配合丹江口市新港经济开发管理处的工作,认真履行社会实践队员义务,彰显出湖北汽车工业学院科技学院学子“走进社会,服务人民”感恩之心和高度的社会责任感。此次“奉真情,送爱心”活动不仅给当地的留守儿童送去了关爱和温暖,而且带给他们知识与欢乐,同时也让他们在这11天对生活,对学习有了新的认识和感悟,让大学生们知道当地留守儿童的现状。希望这些留守儿童在人生路上收获快乐,收获成功!