网上团校
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 网上团校 >> 正文
湖北汽车工业学院第八次团代会专栏

湖北汽车工业学院第八次团代会专栏

我院将于2006年3月11日召开共青团湖北汽车工业学院第八次代表大会。开好团代会本身就是共青团的组织、宣传等功能的有效体现和有力运作,从各院系团代表的选举到新一届团委委员的产生,整个团代会包含的一系列工作过程都将促进团组织的发展成熟,为共青团工作今后的发展打下坚实的基础

第八次团代会会议背景:

这次大会是在保持共产党员先进性教育活动成果不断巩固,增强共青团员意识主题教育活动取得圆满成功的新形势下,在学院的建设和发展取得巨大成就以及即将实现体制改革的关键时刻召开的,意义重大,影响深远。

这次大会的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表的重要思想,认真学习贯彻党的十六大,团的十五大和中央十六号文件精神,坚持科学的发展观,围绕学院党政中心工作,以促进我院学生思想道德素质,科学文化素质和健康素质协调发展,构建平安和谐校园为目标,团结,带领广大团员青年,在院党委和上级团组织的领导下,同心同德,奋发图强,求是创新,开拓进取,为建设特色突出,优势明显的省属重点大学而奋斗!

共青团湖北汽车工业学院第八届代表大会议程

一、听取和审议共青团湖北汽车工业学院第七届委员会工作报告;

二、听取和审议关于团费收支情况的报告;

三、选举产生共青团湖北汽车工业学院第八届委员会。

共青团湖北汽车工业学院共青团工作的指导思想:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表的重要思想,认真学习贯彻党的十六大,团的十五大和中央十六号文件精神,坚持科学的发展观,按照学院的十一五规划的要求,围绕学院党政中心工作,大力开展共青团凝聚力工程,素质拓展工程,青年服务创新工程,打造具有学院特色的校园文化,全面提升团员青年的综合素质,为学院的快速发展贡献青春和智慧。

今后几年,在这一思想的指导下,学院共青团工作的奋斗目标是:着力推进团员的素质教育,培养一大批思想素质过硬,专业知识扎实,富有责任感和进取精神的合格团员,着力加强团校建设,造就一支政治思想坚定,工作能力突出,服务意识较强,具备领导素质的团干队伍;着力整合资源,不断创新进取,完善运行机制,建立一个功能完备,职责清晰,运转有效的团的工作体系;着力加强校园文化建设,积极开展校园科技文化活动,实施“三精”(精简,精品,精心)工程,形成体现时代特征富有汽车特色的校园文化;着力加强团的基层组织建设,切实发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。

为达到以上目标,今后几年的主要任务如下

一、  以“三个代表”重要思想为指导,加强和改进对学生的思想政治工作,全面提高团员青年的思想政治素质

二、  充分发挥团组织的优势,努力做到服务学院党政中心工作有新贡献

三、  实施青年服务创新工程,努力做到服务青年有新作为