社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
且行且珍惜      且做且思量——灵剧团《思量却是情》公演
2014-04-05

且行且珍惜     且做且思量

——灵剧团《思量却是情》公演

4月1日晚7点,由校团委主办,灵剧团承办的大型话剧《思量却是情》在大食堂倾情上演。人武部张华老师、校团委曾又老师、第十一届学生社团联合会暨第六届志愿者联合会主席团成员、湖医社团代表以及我校其他兄弟社团代表应邀观看了本次话剧。

晚上7点,话剧尚未开场,大食堂人满为患,观众们早已翘首以待。由李靖和杨欢两位老师原创的该剧,主要讲述了:原本是初中同学的张弛和骆墨在话剧社相遇,因好感在一起。受话剧社老师李哥影响两人参演了话剧《钢铁是怎样炼成的》,分别饰演保尔和冬妮娅。话剧即将开演时,李哥突然失踪,大家焦急万分,骆墨提议让一个经常看他们表演的军人替演李哥的角色,张弛误会了他们的关系,一气之下就退出了话剧,张弛和骆墨的也就此分手。五年后他们以师哥师姐的身份重回话剧社,得知了李哥当年失踪的真正原因是因战争牺牲,他们回忆起过去的点点滴滴,百感交集。

本剧的上演让观众们了解了一个社团成立走向成功的不易,向其他兄弟社团展现了灵剧团成员自强不息的精神,加强了各兄弟社团的相互了解,激起了无数社团继续探索发展之道的勇气!

“成功并非一蹴而就,每一次精彩的演出都需要台下百般的努力”此次灵剧团公演结束后,周团长如是说。规模并不是很大的灵剧团,由于纳新要求高,能留下来的几乎都是多才多艺且对表演情有独钟的人。他们能牺牲课余时间认真排演,以求具备更好的演技技能;花费精力画展板、海报,努力做好宣传造势;利用各社员所长,共同处理灯光、音响音效等道具问题。人手不够时,常常需一人身兼多职,虽然辛苦却也乐在其中!简陋的演出条件,不减他们对话剧的热爱,反而激励了他们提升自我能力,去创造更好的舞台!

新闻来源:团委、社团联  黄登宇、夏诗琦