社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
美“影”映生活—“爱汽院.爱生活”摄影大赛的成功举办
2013-12-05

“爱汽院.爱生活”摄影大赛

2013年11月30日晚7点,由学生社团联合会主办、社联新闻部承办的“爱汽院爱生活之我的大学的美好时光”摄影比赛决赛在5303教室开展。

本次摄影大赛,旨在让广大师生能够留意生活中点点滴滴的美丽,让短暂的大学时光成为人生中美丽的回忆。从11月5日开始策划,绘制展板、海报、宣传单,书写广播稿、设置咨询点等宣传方式,充分的前期准备,扩大了活动影响范围,得到了广大同学的广泛参与。50多幅作品参与了26日的初选,最终,19位选手享有复赛资格。29日晚8点50分,决赛选手在1205教室接受了赛前指导,了解了比赛基本程序和要求,提前做好了决赛角逐的准备。

决赛当晚的评委,由材料科学与工程学院学生会主席李佩峰、第十届学生社团联合会暨第五届志愿者联合会副主席袁超、第十一届学生社团联合会暨第六届志愿联合会团工委书记张卓、第七届QST轮滑社社长周俊沁等担任。上一届社志联部分主席团成员、本届主席、主席团成员及全体中层干部等也应邀参于了此次摄影大赛!

精美的会场布置,和谐的氛围,给所有与会人员一种轻松的快感。社联新闻部副部刘炜宣读完评分细则后,本次决赛比拼正式开始。19位选手依次上台进行了作品解说,大方自信的表现给作品又增添了一份新意。或是对暑期社会实践的回顾、或是对新图书馆的赞叹、亦或是对林荫绿色小道及落日余晖的赞美,一切看似平凡渺小的事物,在选手的眼里都是如此难能可贵。在回答评委提问时,多位选手表示“只想与更多摄影爱好者共同分享我大学的美好时光”。

第十一届学生社团联合会暨第六届志愿联合会主席吕俊材,对摄影大赛活动做点评时,强调“校园中缺少的是发现美的眼睛”,鼓励大家去探索发现,不要单调的度日。社联新闻部部长周波,对本次活动亦作了总结,“从小处着眼,爱汽院爱生活,你会收获更多”!

最后,主持人宣布了比赛结果,并请嘉宾为获奖的10位选手进行颁奖。

本次大赛的成功举办,给摄影爱好者提供了交流分享的平台,展现了大学校园的美好生活,培养了大家对校园文化的认同感,对学校的归属感!

据悉,此次摄影大赛所有获奖作品将被洗成照片,通过展板的方式,在校内进行展示、分享。

学生社团联合会

程龙欢、张啸天、夏诗琦

2013年12月2日