社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
10年社团系统学生干部培训会顺利召开

2010年社团系统学生干部培训会顺利召开

时间送走了秋高气爽,迎来了寒冷萧瑟的冬季。11月29日下午两点三十分,我校2010年社团系统学生干部培训会在5304教室拉开序幕。本期培训邀请到团委曾又老师,上届社团联合会主席刘朝相,现任社团联团工委吴龙以及记者团团长朱静担任培训讲解嘉宾,社团联下属的40个社团主要负责人及社团联部长及部长级以上干部参加了此次培训。

在同学们的热烈的掌声中,曾又老师开始了本次的培训,她给大家从“团的组织架构”,“团建工作”,“社团评优”,“社团活动”,“社团经费”以及“内部培训”六个方面来对社团规章制度进行讲解。让社团干部更加清晰明确社团工作开展过程。

接下来,上届社团联主席刘朝相给大家分享了自己多年来当学生干部的经验,让大家明白了当一名学生干部对自身综合素质的提高的机遇、作为一名学生干部肩上担负的责任、学会了学生干部应该如何处理工作、学习、生活的冲突、教会了大家许多为人处世的道理。

紧接着记者团团长朱静给大家讲述自己与社团共同成长的故事,以情感的交流为基石,搭建起自己与社团共发展之路。随后,现任社团联团工委吴龙对于社团活动资料整理,经费和人事管理对与会的社团干部做出相应的培训。

结束了培训,每位讲解嘉宾都对社团学生干部都充满期待,希望通过自己工作与学习中最宝贵的经验与大家分享,每一位社团干部在社团管理中不断成长,不断丰满自己的羽翼以迎接今后更大的挑战。

在学习中成长,在忙碌中进步。相信经过两个小时的培训,每位社团干部都对自己的角色与责任有了新的认识与思考,我校社团的明天也将在更多的思考与进步中熠熠生辉。

社团联合会新闻部