社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
模拟法庭,重磅登台
2013-11-26

模拟法庭,重磅登台

律政俏佳人,法官严司法。我校第八届法律协会为激发全校学生学习法律知识的兴趣,于2013年11月24日下午3点,在四教八楼举办了第四届模拟法庭活动。我校第十一届学生社团联合会暨第六届志愿者联合会主席吕俊材及各兄弟社团代表,湖北医药学院、郧阳师专等兄弟院校代表应邀参加了本次活动。

正式开庭之前,全体人员起立,相关司法审判人员有序入场。肃穆的氛围,令在场观众顿感司法审判的庄严性。随着铿锵有力的法槌声落,此次审判正式开始。在经过专业训练的,法协成员精彩到位的表演下,一场法庭风云呈现眼前,我们了解到模拟法庭的案件,借鉴于现实发生在江苏的一桩蓄意凶杀抢劫案。公诉人的理性陈词、辩护人的唇枪舌战,法官与犯罪嫌疑人的较量历历在目。表演结束,上一届法协部长对本次模拟法庭活动做了精彩点评。

法协成员经过长时间的排练,完美展示了模拟法庭的庭审程序,增强了在校学生的法律意识,培养了法律思维,令同学们受益匪浅!

学生社团联合会

柯淼、刘双霞