社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
校记者团“姐妹花”参加市团代会报道工作

展我汽院学子风采

校记者团“姐妹花”参加市团代会报道工作

12月23日,我市第四次团代会顺利召开。作为本次团代会上的一支新闻“生力军”,我校校记者团“姐妹花”卫娟、张书芳携手来自十堰职业技术学院,湖北医药学院,郧阳师范专科学校等市内四所高校的其他八名大学生记者,共同参加了此次重要会议的宣传报,为会议的宣传工作做出了重要贡献。

22日上午九点,团市委宣传部部长饶晨和宣传部干事赵延孛组织大家在团市委会议室召开紧急会议,向大家介绍了本次团代会的会议议程并强调了相关注意事宜。下午两点,卫娟、张书芳准时在美乐国际大酒店集合,牛刀小试地对前来报到的各团代表进行采访。卫娟、张书芳统一佩戴记者证,胸前别着共青团团徽,时而拍照,时而采访,“记者范”十足。

23日上午八点整,卫娟、张书芳在十堰职业技术学院的会议中心集合完毕,在记者接待室里有条不紊的进行着会前的准备工作。大会开始后,大家分工合作,部分在会议室采相、做会议记录,部分在记者接待室编写稿件。通过微博以及现场投稿等方式,卫娟、张书芳在第一时间向外界报道大会的最新进程。当天下午,卫娟、张书芳还参加了与会代表们分团讨论的报道。

“非常满意!”饶晨部长在会后的采访中这样对我们说,“大家非常积极主动,做事认真负责,交办任务都完成的很好,极大活跃了整个团代会的气氛”。“姐妹花”卫娟、张书芳说:“能参加这次会议的报道工作我们很荣幸,自己收获也挺多的,最主要的是我们展现出了自己的风采。”