社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
湖北汽车工业学院社会实践公开答辩会第一场
2013-11-18

湖北汽车工业学院社会实践公开答辩会

2013年11月15日下午2:30,我校社会实践公开答辩会第一场在5101报告厅如期举行,电气与工程学院分党委书记李崇祥老师应邀参加了本次答辩会。校团委副书记王文山老师、纪委纪检科科长王关锋、学生科科长李惠、校团委老师曾又以及我校各院系分团委书记老师们莅临了此次社会实践公开答辩会并担任了此次评比活动的专家评委。此外,各院系派出的大众评审们也准时出现在了答辩会现场。

在主持人略带神秘的介绍下,经过各院层层推选的9支精英团队出现在了大家的视野里。稍后,主持人简述完现场答辩的几点要求,9支团队正式开始了社会实践答辩会第一场的精彩角逐,依次上台答辩。答辩代表结合PPT展示进行了8分钟以内的解说,并回答了专家评委的提问。9支团队答辩结束后,根据专家评委的打分加上本周一社会实践宣传日所得分进行了第一次排名,排名第四的“儿童在校安全问题的调研”实践团获得了一等奖的好成绩,排名前三的三支团队进入到了最后的特等奖争霸战环节。校团委副书记王文山老师就本次评比,从活动方式、过程、结果及对本次答辩会的满意度几方面表达了自己的看法。王老师指出,社会实践延申至社会生活,树立创新意识、注重实践过程与结果的统一、实践经验的总结显得尤为重要,指出不足时对以后的实践提出了更高的期望。

王老师讲话结束后,最激动人心的时刻到来!“守候希望,相伴成长”理性关爱留守儿童实践团 、“关注十堰市城区及周边地区养老状况”实践团、“关注大农业,聚焦产业化”实践团3个答辩团开始了最后特等奖的角逐,各院系派出的大众评审们依次上台将手中宝贵的一票投给了自己最喜欢的团队。最后,“守候希望,相伴成长”理性关爱留守儿童实践团一举夺得了特等奖的桂冠,另两支队伍也取得了一等奖的好成绩。

本次社会实践公开答辩会,令许多同学受益匪浅,相信以后会有更多学子用饱满的热情投入到社会实践的潮流中来!

社团联合会新闻部

夏诗琦、王慧琴