社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
书写青春  绘出豪情
2013-12-03

书写青春  绘出豪情

—— 记十堰市四校书画联赛

2013年11月30日上午9点,十堰市四大高校书画比赛决赛,在湖北医药学院学子会馆二楼大厅隆重开展。十堰市书法协会会长刘国平、 湖北医药学院美术馆馆长宋杰和紫藤轩馆馆长李戬、各高校书画协会指导老师等7人应邀担任评委。

油墨、素描、国画、剪纸画、硬笔和软笔书法等作品,各具特色的百余幅作品齐展,我校书画协会的19名代表成员及其他三所高校的代表团、十堰电视教育台记者,一同参与了展出。

汪老师对字画作品进行了详细指导,在与大家进行交流时,他指出,每幅作品的章法,幅面应尽量大、能够压住场,只有将作品挂起来才能更好发现问题;韵笔运用,除了简单临摹,还需要把握横竖。并给学生提出了宝贵建议。

湖北医药学院国画指导老师李加英,对一些作品进行了逐一评析。在一些作品中,就某一字,详细讲解了如何处理硬笔、笔画不到位;并区分了专家评画和现实画画的区别,要大胆落笔,注意聚散、深淡及点缀,“折枝画”、忌死板生硬等问题。

三三两两的同学,相互讨论着作品的优缺,老师的解答和交流,对优秀作品的拍照,十堰大学书画协会会长谢晓东和郧阳师专协会会长的现场提笔,使整场交流会热闹非凡。

我校的16幅参展作品,取得了硬笔书法三等奖1个、优秀奖3个;绘画一等奖2个、二等奖1个;软笔书法一二等奖各1个、三等奖2个的佳绩!

刘国平会长就评比和画展交流会进行了总结,“我们在创作的过程中要注意神韵和线条的使用,通过作品向大家传达的信息”,并希望大家通过本次的交流得到提高。

最后所有参展人员和评委进行了合影!

学生社团联合会

黄登宇、夏诗琦