社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
 四校棋手PK,决战棋类巅峰
2014-04-29

四校棋手PK,决战棋类巅峰

为加强四校棋类爱好者交流,我校棋友协会联合其他三校,开展了“第十二届十堰市四校联赛”活动。诸多参赛选手经过4月12日初赛的挑选,获胜者齐聚我校,参与最终决赛的角逐,我校24名参赛代表也取得了可喜的成绩。

4月27日上午八点半,四校棋类联赛决赛在李园三楼进行,第十一届学生社团联合会暨第六届志愿者联合会主席吕俊材、高数拓进会会长李文慧、乒协团支书肖彩娇、法协团支书张艺及四校棋社社长和部员参与其中。

当天,国歌声落,棋战幕布掀开,全场迅速一片肃静,四校参赛棋手立刻进入备战状态。根据象棋、军旗、五子棋、跳棋、围棋等棋类竞技项目的不同,被分在不同区域参与博弈的诸位棋手均聚精会神、屏气凝神地投入到棋艺较量中。现场作战状态十分紧张,诸棋手也认真思索着每一颗棋子的定位,小心谨慎地避免落棋失误。四校棋逢敌手,高手过招,精彩连连。有选手像向对手展开强攻,直至杀入“BOSS”;有选手走得小心翼翼,稳中求胜;也有选手保持冷静,绝处逢生。下棋过程,是一种享受,更是一种交流!选手经过一路斩兵折将的“棋界风云”比拼,以少胜多,反败为胜者,比比皆是!

最终,我校李结胜获得男子象棋冠军,郭丹、左微获得女子象棋季军,查焰楠获得五子棋季军,万瑞瑞、王玉秋获得跳棋优胜奖,窦雅盛、姜康宁、黄安然分获围棋前三甲,余小杰、李凡摘得军棋冠亚军,牛彦鹏获得军棋优胜奖。本次棋类四校联赛活动,增进了兄弟院校之间的友谊,繁荣了棋艺文化发展,活跃了校园文化氛围。

新闻来源:团委   社团联

程龙欢、夏诗琦