社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
保护母亲河   共植中国梦——汽院学生杨晓彤代表全市志愿者接受授旗
2014-03-25

保护母亲河   共植中国梦

——汽院学生杨晓彤代表全市志愿者接受授旗

2014年3月21日下午,由解放军总政治部、团中央联合开展的2014年度“全国保护母亲河行动”解放军青年林项目在十堰市郧县生态滨江新区正式启动。团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅,解放军总政治部组织部青年局副局长傅懿韫,湖北省委常委、省军区政委陈大民,团省委书记张桂华,十堰市委书记周霁,十堰市委副书记、市长张维国,省军区、团省委、市政府、市林业局、团市委、郧县等单位有关领导、当地驻军武警官兵以及来自全市各地的青少年、志愿者、爱心家庭、青年企业家代表约2000余人参加了此次植树活动。

下午1点,我校电信学院、科技学院以及继续教育学院的近160名学生,在学工部副部长李正桥、校团委老师曾又、电信学院分团委书记田超,科技学院广娟以及继续教育学院老师的带领下,前往郧县参加了此次活动。马克思主义学院杨晓彤同学作为十堰市唯一的青年志愿者代表接受了授旗。

活动现场,十堰保护母亲河行动“绿色大使”青年代表宣读了《保护母亲河行动解放军青年林植树活动倡议书》,解放军总政青年局捐赠200万元,十堰少年儿童代表赠送南水北调中线工程源头水,现场为爱心家庭、社会公益组织、青年文明号、青年企业家代表等颁发认养牌。罗梅、陈大民两位书记为我校马克思主义学院杨晓彤同学和解放军代表进行了授旗。随后,我校学生来到了指定区域开始植树。有铲土的、扶树的、浇水的,几位老师不停走动,观看学生们栽树的同时对他们进行了指导。

保护母亲河,美丽中国梦植树活动的开展,一方面美化了我市环境,确保了一江清水送首都。同时,在参与活动中加强了师生互动,有效地提高了我校社会影响力!

新闻来源:团委、社团联 黄登宇