社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
中国梦之青山绿水,汽院学子在行动
2013-11-12

中国梦之青山绿水,汽院学子在行动

2013年11月9日,由校团委主办,绿色使者协会﹑法律协会协办的“中国梦之青山绿水汽院学子在行动”主题宣讲活动在2304教室盛大开幕。本次活动旨在加强大学生的环保意识和法律意识,并培养大学生节约简朴的精神。绿色使者协会指导老师支铁﹑绿色使者协会会长刘博﹑法律协会团支书张艺及众多绿色使者协会和法律协会的会员们参与了本次活动。

下午3点整,主持人介绍受邀嘉宾后宣布活动正式开始。绿色使者协会指导老师支铁就破话环境的各种行为、环境保护法的诞生和发展、我国现在对环境保护的态度三方面发表了讲话,分享了日常生活中一些简单实用的环保方法。在整个讲话过程中,老师始终没用话筒,减少了噪音污染,用行动向学生们解释了什么是环保。随后,法律协会团支书张艺从《环境保护法》出发,介绍了我国古代悠久的环境保护法制传统和我国现阶段的环境保护法,就环境保护法的意义提出了大学生如何进行环境保护的建议,发起了“环保从我做起,从小事做起”的倡议。活动最后,进行了关于环境保护知识的有奖问答游戏,同学们回答问题都十分踊跃!

本次宣讲活动的举办,让我校学生学习到了环境保护的相关法律知识,认识到了环境保护的重要性,有利于建设文明和谐的校园文化!

社团联合会新闻部

2013年11月9日