社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
2013-11-07

学生干部与文化同行

--2013年社团文化月、志愿者文化月开幕式暨干部培训大会的召开

为了更好的开展十一月“文化月”的活动,让新一届干部适应学生工作,2013年11月3日我校社团文化月、志愿者文化月开幕式暨干部培训大会于下午两点半在2101教室召开,与会人员主要有:第十一届学生社团联合会暨第六届志愿者联合会主席团成员、中层干部及下属各社团代表。

大会伊始,第十一届学生社团联合会暨第六届志愿者联合会副主席郭永昕对我校2013年社团文化月、志愿者文化月活动进行了预告,丰富多彩的形式令大家十分期待!紧随其后,第十一届学生社团联合会暨第六届志愿者联合会秘书长王艳为大家讲解了《社团年度考核细则》,从社团管理、参与社团联及志联工作活动、社团活动开展与宣传三方面提出了更高的要求,督促各社团负责人认真落实!

至此,本次大会又走向了另一个高潮——干部培训。上一届学生社团联合会暨志愿者联合会主席毛李庆发表了关于“团队建设”的讲话,主要从团队与团体的区别、团队的建设与管理、注意事项与个人建议三方面分享了自己的工作经验,鼓励大家在各司其职的基础上共同进步。稍后,荣获上一届学习类、体育类、公益类和文艺类优秀社团的四协会会长亦相继上台就“品牌活动建设”方面发表了自己的见解,其中培养会员兴趣、提高社团质量、创新活动形式、打造品牌是他们提及的相同点,四协会会长还提醒各社团负责人要注重借鉴与发展并存,凝聚力与归属感的提高。第十一届学生社团联合会暨第六届志愿者联合会主席吕俊材在大会最后强调,各社团负责人要做好引导、支持、协调、监管工作,扩大社团影响力!

本次大会,拉开了社团文化月、志愿者文化月的序幕,激发了大家对各社团即将开展的活动的兴趣;干部之间的培训交流亦打造了良好的基础,我们有信心新一届干部必将乘风破浪,一路前行!

社团联合会新闻部

2013年11月4日