社团联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
历创业大赛,悟凌云壮志
2014-03-17

历创业大赛,悟凌云壮志

2014年3月14日上午9点,大学生创业大赛复赛公开答辩会准时在我校四教进行,十堰市营销策划协会秘书长任泽清、校教务处副处长汤德强、学工部副部长李正桥、经济管理学院副院长魏仁干、严龙茂和周明智老师出席了本次大会并担任比赛评委,各团队指导老师和各学院分团委书记亦积极参与其中。

2014年的创业大赛以“创青春,精彩在沃”为主题,给予了学生足够的空间发挥自主性,激发了在校学生的创业激情。自2013年10月启动以来,共有105份作品参赛,历经专家集体多次评选,最终8份作品脱颖而出入选本次复赛,成功进入到公开答辩环节。

8支学生团队斗志昂扬,在8分钟的时限内顺利完成答辩,并利用12分钟机智回答评委提问,自信的表现尽显创业作品的创意性,可谓百花竟放!应接不暇地创意作品夺人眼球,惹人关注。其中,“开心农场有限责任公司”有机蔬菜的实用性,得到了汤评委“民以食为天,温饱问题已经解决的现代社会更注重健康问题”的赞赏;“湖北路安车窗有限责任公司”团队研制的“附着式破窗器”给司机逃生带来极大方便,面对任评委提出了的疑问“如何避免乘客无意中触碰按钮引起玻璃破碎造成损失?”该团队代表以该装置的隐秘性和时间控制性等实用价值严谨作答,获得了评委和观众的认可与支持。正午时分,本次答辩临近尾声,十堰市营销策划协会秘书长任泽清在总结中提出对初始创业者的建议,有针对性地选择创业方向,大胆尝试才能在经历中进步!校教务处副处长汤德强亦在点评中强调:大学生的创业项务必与自身专业相结合,不然将不是“大学生“创业。

青春有限,需要大学生去把握;未来精彩,需要你我去创造。据悉,我校创业大赛答辩会中获胜的6支团队,将参与湖北省挑战杯创业计划大赛的角逐!

新闻来源:团委、社团联   程龙欢、夏诗琦