志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
《助教感言》--"春蕾"爱心支教服务团致    助教感言(三)
2013-12-08

助教感言

很多时候,人的勇气常来源于一个集体所给予的归属感。而“春蕾”就给了我这种强大的归属感。

回想当初想要加入“春蕾”,完全是因为偶然听了欣姐的一句话,之后便一发不可收拾。依旧清晰的记得第三轮面试前,心里一点底都没有,紧张了一整天,手心一直冒冷汗,特怕自己被淘汰掉。听大二的学姐说第三轮面试要面试科目,特的花了一晚上,备了一节语文课,虽然最后一点都没用上,可是我记得那天我特别开心,兴奋的很晚都没睡着。

加入了“春蕾”,选择做一名志愿者,老实讲我是有充足的心理准备的。看到那些该子,总是很容易就让我想起小时候的自己,让我想要心甘情愿为他们做些事。 第一次负责人带我们去看家庭的时候,因为一点意外情况,早上我并没有见到我要教的学生,跟家长打电话说好下午去的,可是下午给那个叔叔打电话,他竟然说要不你们就不要来了吧。我清楚记得自己当时的心情,放下电话,难过的一句话都说不出来。可是我想到那些在“春蕾”一直为孩子们付出的学长学姐,想到他们的坚持,他们的努力,我跟自己说,作为一名志愿者,这点委屈算什么。

后来雷鹏学长就给我联系了现在的学生董志强,他是一个特别不爱说话的孩子,记得第一次去他家里,我连续跟他说了两个小时的话,问他的学习、生活,问他的爱好,可是他硬是一句话都没回,而且都不看我。我当时就觉得压力挺大的。第二次去正式上课,我发现他好像很紧张,就想了个做游戏的办法,谁输了谁读课文,终于看他笑了一次。连续上了几次课后,我发觉他语文特别差,想起上次去红卫小学听课,那里的语文老师跟我说,他们现在最重要的就是基础,要对课文里的生字生词特别熟悉才行,所以现在每次去上课前,我都会给他报生词听写,希望能让他的成绩有所提高。

加入“春蕾”,除了在奉献自己爱心的同时收获的精神上的喜悦外,还认识了许多志同道合道合的朋友,从他们身上我可以学到很多难能可贵的东西,可以看到希望,看到温暖。我们一起做事很开心。“春蕾”是一个温暖的组织,我们给别人温暖,同时也温暖自己。做为一个春蕾人,我深感骄傲,我希望有一天我能成为“春蕾”的骄傲。

爱心助教,风雨兼程,我们在路上。。。

红卫小学助教负责人  王雪燕

2013年11月