志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
湖北汽院“春蕾”携手荣华小学庆元旦迎新年
2014-01-02

摘要:荣华希望小学于12月31日下午举行“庆元旦,迎新年”联欢会。小学全体师生和部分学生家长以及湖北汽车工业学院“春蕾”爱心支教服务团二十多名成员参加了此次联欢会。

(通讯员:瞿枫)在这辞旧迎新的元旦佳节,为营造温馨和谐的校园文化氛围,让学生快乐成长,荣华希望小学于12月31日下午在大操场举行“庆元旦,迎新年”的联欢会。小学全体师生和部分学生家长及湖北汽院“春蕾”爱心支教服务团二十多名成员参加了此次联欢会。

此次联欢会以“春蕾”爱心支教服务团团长瞿枫致辞拉开序幕,接着荣华希望小学张校长宣布联欢会开始。

荣华希望小学全体学生表演的武术,队形整齐,动作规范,气势十足,赢得了大家的一致好评。湖北汽院“春蕾”的老师送上的双人小品《治感冒》和单口相声《幸福童年》,经典的台词句句戳中大家的笑点,幽默风趣的表演形式引起此起彼伏的掌声。一年级学生朗读的《弟子规》,十七个学生的朗朗诵读声给大家留下了深刻印象。五年级学生表演的话剧《熊出没》,他们将光头强、熊大、熊二等经典人物搬到了现场,带给了大家无限欢乐。三年级学生表演的小品《反义词》,更是勾起了大家童年的回忆,趣味无穷。

亲子活动,学生和家长共同完成,包括袋鼠爸妈、两人三足、夹球三个游戏,学生和家长的广泛参与,将本次联欢会推向了高潮。最后的游园活动,包括投篮、抢凳子、贴鼻子等九种游戏。全体师生的积极参与使整个校园充满生机和欢乐。此次联欢会也在游园活动有组织有纪律的开展中落下帷幕,欢笑声久久回荡在整个校园。在此新年来临之际,愿荣华希望小学全体师生及“春蕾”支、助教老师在新的一年健康快乐,事事顺心。

作者 湖北汽车工业学院张俊杰