志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
“塑造文明形象·创建卫生校园”倡议书

倡议书

亲爱的同学们:

针对近期校园内出现的一些海报随意张贴,乱挂横幅等不文明宣传行为,我校志愿者联合会在校团委的指导下,主动牵头并联系各院系志愿者分会将于2011年11月6日下午两点在全校范围内进行一次以“塑造文明形象,创建卫生校园”为主题的校园海报大清理活动,并为志联文化月系列活动拉开帷幕。校园是我家,文明卫生靠大家。建立资源节约型和环境友好型校园,不仅是学校自身发展的需要,也是我们在校的每大学生应尽的责任。为此,志愿者联合会向全校同学发出如下倡议:

1、  文明自习 教室是我们共同的学习场所,为了更有效、合理地利用资源,自习或者上课请勿占座;并请勿制作“课桌文化”,“墙壁文化”;不在教室内接打电话、吃东西,离开后请随手将垃圾带走。

2、  文明就餐 买饭时自觉排队,高效率就餐;不浪费粮食,“颗粒归胃”;餐后自觉将餐具送到指定位置。

3、  文明宣传 不乱拉乱挂横幅,不随意摆放宣传板,不乱贴海报等宣传资料,有需要请按规定贴在指定地方,不张贴不健康信息,保持宣传栏等公共设施的卫生。

4、  文明行走 不随手乱扔垃圾,不随意践踏草坪,不攀折树木,不将食品带入田径场内。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获受益终身的素养!创建文明卫生校园,让我们从自身做起,从身边的小事做起,把道德规范落实到我们的一言一行上。让我们携手共建和谐校园,展示当代学子风采!

湖北汽车工业学院志愿者联合会

2011-11-3