志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
湖北汽车工业学院材料学院志愿者基地挂牌仪式成功举行
2014-04-02

3月30日,春风和煦,细雨绵绵,湖北汽车工业学院材料学院志愿者分会在张湾区城乡社会福利院成功举行志愿者基地挂牌仪式。张湾区社会福利院鲍延河主任,学校志愿者联合会执行主席张朝锋,材料学院志愿者分会会长李玉智出席了此次仪式。

从进入敬老院大门的那一刻起,同学们就忙个不停,陪老人聊天,给老人按摩,帮助行动不便的老人活动,原本安静的院子因为大家的到来而显得热闹非凡。同学们的细心呵护温暖了每一位老人,他们紧紧抓住大家的手,久久不愿松开。

下午3:00,挂牌仪式准时开始。仪式开始后,首先由校志联张朝锋主席致辞,指出要以“关爱老人”为中心,奉献爱心,坚持“团结,互助,友爱,进步”的志愿者宗旨,为志愿者事业做贡献。接下来,由张朝锋主席向福利院鲍主任转交材料学院志愿者基地牌,福利院鲍主任对材料学院志愿者分会两年来的志愿服务表示感谢,并向材料学院颁发锦旗。福利院鲍主任对分会的服务给予高度赞扬,并表示愿与材料学院志愿者分会长期合作。

随后,志愿者代表游万立发言,并带领志愿者宣誓,带领着同学们向社会公开承诺:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量”。接下来是志愿者带来的节目时间,志愿者们各尽所能,为老人们带来一系列精彩活动,主要包括特色相声,红歌,小品等。其中,相声《奉承话》演员打破常规,以陨县口音演出,笑点不断,老人们掌声雷动,仪式最后所有志愿者以一首《爱的奉献》结束。

仪式结束后,志愿者们与老人们合影留念。随后,志愿者与老人聊天儿,嘘寒问暖,并帮助老人们解决一些生活问题。下午5:00,志愿者与爷爷奶奶们依依不舍的道别。

尊老爱老助老是中华民族的传统美德,也是大学生应具备的基本素质,本次张湾区福利院志愿者服务基地的建立,不仅给志愿者提供了良好的服务平台,而且在同学中产生了良好反响,提升了广大同学的社会责任感,号召更多青年志愿者参与到爱心公益服务中来。

据悉,湖北汽车工业学院材料科学与工程学院志愿者分会自从志愿者活动开展以来,一批又一批的同学们积极的参与,秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为福利院老人服务了几十次。他们无私奉献,热情服务的精神,给各方人员留下深刻的印象,不仅为湖北汽车工业学院添了彩,也为十堰的和谐发展奉献了力量。

新闻来源:材料科学与工程学院志愿者分会