志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
《助教感言》--"春蕾"爱心支教服务团致   助教感言(一)
2013-12-08

助教感想

自“春蕾”成立大会以来,支、助教的工作都已经有序的开展了半个多月。作为一名助教老师,虽然不像支教老师一样站在那三寸讲台上,但我还是深深的感受到自己的责任。

也许开始加入“春蕾”只是为了圆自己一个教师梦,并没有太多关于以后工作如何开展的想法,但在进入“春蕾”这个大家庭之后,我感受到了学姐学长们的工作热情和他们的倾情投入,我觉得自己一定要努力的做好分内的工作,为这个大家庭贡献自己的力量。

作为一名志愿者,我们在帮助别人的同时也锻炼了自己,这就是一个双赢。自我们进入这个社团,我们每天都会收到各种各样的信息,学长学姐利用他们的空闲时间一直在为我们服务,给我们讲解我们的疑问,而我又是一个比较健忘的人,有些东西可能会问上好几遍,但他们都会耐心的给我解答,在这里要谢谢“春蕾”的各位学长学姐,他们用你他们的工作态度为我们树立了榜样,谢谢!

助教工作前,我有担忧,去学生的家里会不会很尴尬?但经过两次的助教以后,这样的顾虑就被打消了。叔叔阿姨的热心和小朋友的天真可爱都让我感到很温暖,也再一次让我明白自己的责任,小孩子的课程对于我们来说可能真的是很简单,这就要求我们多从小孩子的角度思考事情,爱玩是小孩的天性,要想让课程进行的顺利,我们就必须要掌握好上课的节奏,给他适当的休息时间。没有一个孩子是不聪明的,只要我们多一些细心和耐心,他们一定会有进步的,而这也是对我们的最大的肯定。

天气越来越冷,对于我们工作的展开也有一定的影响,每当我离不开温暖的被窝时,我就会问自己,既然当初选择了成为一名助教老师,那为什么不能把这份工作做好?这是我的选择,无论如何,我也会坚持到底的!

希望大家的支、助教工作都能开展的顺利,也希望大家天天开心!

红卫小学助教 章晶晶

2013年11月1日