志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
爱心传递微志愿、心手相牵庆“六一”暨湖北汽车工业学院志愿服务队与张湾区农民子弟学校对接活动取得圆满成功
2014-05-31

2014年5月30日上午,在张湾区团委、张湾区关心以及湖北汽车工业学院校团委的组织与关怀下,湖北汽车工业学院“春蕾”爱心支教服务团携手国旗班在荣华希望小学进行“爱心传递微志愿、心手相牵庆‘六一’”暨湖北汽车工业学院志愿服务队与张湾区农民工子弟学校结对活动。本次活动主要有两个部分,第一部分是湖北汽车工业学院志愿者与荣华希望小学学生互动及文艺汇演,第二部分是张湾区领导为湖北汽车工业学院志愿者服务基地揭牌。

上午9点,互动活动及文艺汇演正式开始。首先由国旗班举行升旗仪式并带领大家呼号;然后举行少先队员入队仪式,大家齐唱队歌,支教志愿者邹弥带领新少先队员宣誓;接下来由张湾区的领导对荣华希望小学中的获奖者进行颁奖。

在这个开心的日子里,荣华希望小学全体师生以及汽院大学生带来的集体舞《童年》把整个会场带进了活跃的氛围中,充满了欢乐;国旗班整齐的队列表演,他们坚定的步伐和意气风发,激情昂扬的精神风貌感染了全场;以及荣华小学的小学生和老师们的精彩表演;最后是志愿者与小学老师合唱《同一首歌》,志愿者和老师们用歌声表现了心中同样的梦想、同样的渴望,无私奉献、无怨无悔只为孩子。

上午10点,我们的活动进入了第二个环节,本环节由张湾区团委书记马俊书记亲自主持,张湾区、团市委领导的出席,上河小学、叶湾小学、红卫小学和汉江路中心小学代表的参与受到现场师生和志愿者的热烈欢迎。仪式第一项,荣华希望小学校长张明介绍学校基本情况并致词,对“春蕾”支、助教老师9年来的志愿服务贡献给予了高度的评价与衷心的感谢;接着便是志愿者代表杨添宣读“爱心传递微志愿,心手相牵送希望”倡议书,倡导大家争做志愿服务理念的倡导者、志愿服务活动的践行者和志愿服务行动的推动者;仪式最核心的环节便是团市委领导向志愿者代表和荣华希望小学代表授“志愿结对牌”,湖北汽车工业学院领导与张湾区领导为湖北汽车工业学院志愿者社会实践基地揭牌,将仪式推进了高潮,接下来志愿者代表与学生代表一对一结对,并赠送爱心学习用品,小学生也向志愿者代表赠送了爱心卡。

仪式最后一项,团市委副书记饶晨给湖北汽车工业学院本禹志愿服务队代表授旗,我校本禹志愿服务队在这激动人心的时刻正式成立了。与此同时,张湾区副区长赵绪英为本次大会做了最后的致辞,表达了对学校工作的充分肯定和殷切期望,对孩子们成长的关注,表达了对志愿者的高度评价和真切期望。

活动结束后,张湾区领导、湖北汽车工业学院的志愿者和国旗班成员一起合影留恋,共同铭记这个难忘个时刻。

带着无数的期望和肯定,我们会继续努力,即便风雨兼程也永不言弃,始终坚持“情系偏远,爱纳百川”的服务宗旨,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领社会文明新风尚。

志愿者联合会

2014年5月30日