志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
“我们是志愿者,我们为自己代言”主题演讲比赛取得圆满成功
2013-11-23

2013年11月22日中午12点到下午三点,由湖北汽车工业学院志愿者联合会新闻部举办的“我们是志愿者,我们为自己代言”主题演讲比赛已取得圆满成功。经过精彩的演讲,参加初赛的46名选手有13名选手晋级进入决赛。会议由常务副秘书长张红主持,出席本次大会的评委和嘉宾有第十届社团联合会暨第五届志愿者联合会团工委书记张玉乐、秘书长焦广礼、副主席袁超、副主席张美茹,第十一届社团联合会暨第六届志愿者联合会主席吕俊才、秘书长王艳、副主席袁航、副主席杨东亮,第五届志愿者联合会新闻部部长徐霞、第五届志愿者联合会新闻部部长杜虹、第六届志愿者联合会红十字汽院服务队会长杨迎、爱心回收站实践部部长朱大进、组织策划部部长徐彬、社会实践部部长赵淑君、宣传部部长何黎薇、宣传部部长柴林炎,第十一届社团联合会外联部部长鞠烨、新闻部部长周波,以及各部门或理事社团代表。

会议第一项由吕俊才主席致开幕词,随后由志联新闻部部长闫海峰宣读比赛规则;会议第三项比赛正式开始:各位选手身着正装,加上精心准备的演讲稿、PPT,展开了精彩的演讲,以饱满的情感述说着志愿者精神,以及自己参与志愿服务活动的真切感受,会场一片秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的浓浓情怀。当然,对于新加入志愿者大家庭的志愿者们,应该更加积极的去参加志愿服务活动,以至于更深刻的理解志愿者精神的传扬,这才是主办方组织本次活动的真实目的。

13位选手全部演讲结束,由张玉乐学长为各位选手的表现做了点评,详细地总结了每一位选手的优缺点,并提出了一下改善的建议,特别强调演讲的“有讲有演”和志愿者精神的真正理解、并注重联系身边实际。接着,袁超学长也述说了自己的感受,会场气氛开始活跃。

比赛结果是爱心回收站站长余启启荣获比赛一等奖,车辆工程学院分会蔡文璟、爱心回收站顾俊怡荣获比赛二等奖,志联组织策划部董浩、绿色使者协会史荣、“春蕾”爱心支教服务团张俊杰荣获比赛三等奖,经济管理学院分会武志军、车辆工程学院分会陈燕、志联新闻部陈红玉、电气工程学院分会徐倩、社联外联部杜秋豪、红十字汽院服务队陈静、志联社会实践部刘娇获比赛优胜奖。

会议第五项,由袁航学长、袁超学长、焦广礼学长分别为荣获三等奖、二等奖、一等奖的选手颁奖并合影留恋。

会议最后一项,由志愿者联合会新闻部部长即演讲比赛总负责人裴晓红做工作总结:首先,她代表演讲比赛筹备委员会全体成员对出席本次比赛的评委、嘉宾表示最衷心的感谢,感谢大家对部门工作的大力支持,对进入本次决赛的选手表示祝贺;同时指出组织本次活动的不足之处,对于活动的准备工作和突发情况紧急预案会好好的总结,也希望大家多多包涵并提出宝贵的建议,保证在以后的工作中新闻部全体成员会更加努力,充分发挥部门职能和加强部门内部的建设,把志愿服务活动的传播工作做得更好。最后,她结合本次比赛主题做出了志愿者精神传扬的倡导,希望大家通过这次活动能有更多的想法,更多的思考,并付诸于以后的实践中,希望将我们志愿者的爱心传遍整个世界,能帮助更多需要帮助的人,倡导大家一起努力,传递正能量。

志愿者联合会

2013年11月23日