志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
《助教感言》--"春蕾"爱心支教服务团致   助教感言(五)
2013-12-08

在心中,在路上

每个人都有一个当老师的梦,也会有为他人帮助他人的那份爱心,当然,我也不例外。

今年九月,我怀揣梦想踏入了大学校园,懵懂迷茫,但又满怀热情,想让自己在大学得到很好的锻炼,也想让自己的大学生活充满意义、更有价值。于是,当我发现了“春蕾”爱心支教服务团这个充满爱心的大家庭时,我义无反顾的加入了这个社团,很幸运的是经过三轮选拔,最终留在了“春蕾”,成为了一名助教老师。

我还记得我第一次去助教时,内心很激动同时也很忐忑,总担心我会不会教不好、会不会跟小孩相处不好等问题。在去之前我就给家长打了电话,一路上我也不断的告诉自己:“朱德明,没事的,不就是五年级嘛,相信自己可以的,五年级的课程对你来说小意思的,要自信啊!”一路上我都在跟自己打气。等去了才发现,找不到学生家,只好又打电话问学生家长,最终在学生家长的帮助下,我顺利的到了学生家庭。到了学生家,家长对我很热情,家长的热情也让我没那么紧张了,自信心也足了一些,之后就开始教学。因为是第一次去,我准备的不是很充分,并且跟孩子也不太熟,他也不让我看他的作业本,我想我们第一次见面还不太熟,我也就没有强求看他的作业,就翻看了他的书,然后给他讲解了一些书本知识,第一次助教就在这种小心翼翼的紧张气氛中结束了。也正是有了第一次的经验教训,在之后的教学中,我改进了我的教学方法,并且认真备课,我的教学也取得了一定的成效。

在“春蕾”里,我听的最多的就是枫哥说的“‘春蕾’是个大家庭”,在这个大家庭里,我感受到了温暖。“春蕾”人,温暖他人,也温暖了自己。我非常庆幸自己当初选择了“春蕾”,在这里,我也认识了好多朋友,认真的枫哥,善良的蹄蹄姐,能干的悦姐,活泼的小鼎子,才子戢鹏,还有很多很多,我就不一一列举了。正因为有了你们,我的大学生活不会再有孤单,感谢你们,感谢“春蕾”。

“情系偏远,爱纳百川”,在心中,也在路上。我会坚持下去,实践我最初面试时的承诺,让自己在“春蕾”播撒爱心,做爱心的接力者和爱心的传承者,与大家一起共创我们“春蕾”美好的明天。

汉江路中心小学助教老师  朱德明

2013年11月21日