志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
校爱心回收站为十堰市5路车沿路站台“洗脸”

校爱心回收站为十堰市5路车沿路站台“洗脸”

2012年4月,我们迎来了全国第24个爱国卫生月。为了响应全国爱国卫生运动,培养学生助人、环保、节约的理念,向广大人民群众展示湖北汽车工业学院志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累的当代大学生良好形象和热爱志愿公益事业的高尚情操。4月23日下午,我校志愿者联合会——爱心回收站组织了清洗十堰市5路车沿路站台(红卫—火车站段)活动。十堰教育电视台记者对此次志愿服务活动进行了全程跟踪报道。

中午13:30,志愿者们自带着水桶、抹布、拖把,头戴鲜艳的红色服务帽,早早等在一教门口集合,集体坐车前往目的站台。

虽然天空飘着连绵细雨,但是挡不住志愿者们的清扫热情,志愿者们用手中的抹布一点点的擦洗着站台上的灰尘,有时遇到站牌上不易清理的地方,志愿者们就拿着清洁球用力地擦,遇到不好清理的死角,志愿者们集思广益,各个突破。经过志愿者们的一番辛苦努力,我市5路公交站台立刻焕然一新,以全新的面貌出现在市民眼前。

爱心回收站站长周璐在活动后谈到:“让我感触最深的就是学生参加这次活动的积极性,我们这个活动每年都会举办而且一般只要120人左右,但是今年报名人数有300多人,可见同学们对我们这次活动的重视”。外联部部长张帝说到:“这次活动主要体现了我们大学生立足校园,服务社会的精神,我们也将在以后的活动中举办更多更好的活动。”

此次活动志愿者们通过自己的实际行动为十堰增添风采、净化了人们的乘车环境,充分展现了当代大学生的人文素质,突现了大学生的服务精神。

新闻来源:团委、志愿者联合会