志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
管院志愿者开展志愿服务精神宣讲活动
2016-12-08

“你参加过志愿服务活动吗?你知道今天是国际志愿者日吗?”

为迎接国际志愿者日的到来,宣传志愿服务精神,提高大学生志愿服务意识,12月5日,经济管理学院志愿者在桃园广场开展了国际志愿者日暨志愿服务精神宣讲活动。每当有人经过的时,志愿者们都会主动向前,面带微笑,请他们停下脚步,听一听志愿者们讲述志愿故事,讲解志愿者日的由来,宣扬志愿者精神。

活动期间,同学们遇到了来校评估的评审团专家,志愿者们热情的给评审团介绍了国际志愿者日、志愿精神内容以及近期参与的志愿活动。一位专家问道“你们当志愿者的主要目的是提升自己吗”?志愿者回答到“作为一名志愿者,我们更多的是想帮助他人,给他人带来温暖,自己也能收获快乐。”据悉,在志愿者的努力下,大部分同学都能正确认识志愿服务精神,活动也取得了预期的效果。