志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
我校百余名学生参加文明交通志愿培训,做文明使者
2013-11-16

为提高我校学生志愿者开展文明交通劝导的能力和水平,28日下午,湖北汽车工业学院召开文明交通志愿培训会。团市委学少部副部长刘娴、交警四大队教导员贺文勇、交警三大队中队长张三春、湖北汽车工业学院校团委副书记王文山及各学院分团委书记与会。各院系共百余名学生志愿者积极参与。团市委学少部副部长刘娴、交警四大队教导员贺文勇分别作动员讲话。培训会由校团委副书记王文山主持。

刘娴副部长在讲话中表示,此次交通文明志愿活动的目的主要有三个,一是要引导市民文明出行;二是要将志愿者服务活动常态化运行,把志愿者打造成文明标兵,充分利用周末等空余时间在执勤岗亭周围,进行志愿劝导服务;三是为了提升十堰市志愿者服务水平,展示十堰市形象,要求志愿者掌握较好的文明劝导知识。

贺文勇队长为与会学生详细讲解道路安全知识教育。他用详实的数据和真实的案例分析了造成交通事故的原因,形象说明了我国严峻的道路交通安全形势,强调了高科技提高交通事故防范能力的重要性,他表示进行道路交通文明培训刻不容缓。贺队长提出此次活动主题为“关爱生命,文明出行”,他倡导六大文明交通行为,即机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人/非机动车各行其道、行人/非机动车过街遵守信号。他指出酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员/超载六大危险驾驶行为,强调严格遵守《道路交通安全法》。

最后,王文山老师对各学院的培训活动作出安排,他表示各院系负责人和学生干部进行动员宣传和落实,合理调度,以安全为主,尽己所能,提高自身素质,服务社会。

湖北汽车工业学院志愿者联合会