志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
“关爱残疾儿童 携手踏青郊游”

“关爱残疾儿童 携手踏青郊游”

2012年4月14日,在十堰市残疾人联合会和湖北汽车工业学院校团委的关心支持下,在校志愿者联合会的指导下,爱心助残协会秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者服务宗旨,成功策划并举行了携手残疾儿童共游公园的活动。

活动于早上9点正式开始,我们的志愿者们在九点之前就备好了活动需要的物品,在一切准备活动就绪后,艺萌聋儿康复中心的老师门带着聋哑儿童回到教室,并对志愿者以及食物进行分配,不仅有每位小朋友的食物,就连志愿者的食物,老师们都细心的准备好了,然后老师对每位小朋友和志愿者进行一对一的登记。9:20,艺萌聋儿康复中心主要负责人刘晓惠老师将所有人召集起来,强调了几点注意事项:第一,要定时提醒一些小朋友上厕所;第二,以班级为单位,各班老师认清带领小孩的志愿者;第三,也是最重要的要时刻注意小朋友耳朵上的助听器;第四,老师为志愿者分配准备好的食物。9:40所有成员都整装待发。

我们在去公园的路上

参与此次活动的大学生志愿者共有41名,艺萌聋儿康复中心老师8人,聋儿小朋友33人。一路上大家欢声笑语,徒步赶往公园,经过将近四十分钟的步行10:20我们到达了人民公园,此时大家都有些微热。经过事先与公园管理处协商,本次活动所有参与人员免费进入公园,孩子们看到盛开的鲜花,脸上都洋溢着幸福的微笑。大家在公园门口集合拍照,协会团支书鲍阳说:游玩时,志愿者要注意环保,将垃圾放到自己袋子里,照顾好小朋友。拍照完毕后,大家驻足在瀑布前,照相赏花戏水,小朋友们手舞足蹈,争着吵着要拍照留念。志联新闻部程竹为外语系十余名志愿者和小朋友在瀑布前拍照,拍照完毕后,志愿者们带着小朋友跟着老师兴高采烈的开始游园。

“一家人”在一起合影

11:00左右游园开始,40位头戴小红帽的志愿者带着小朋友一路观赏嬉戏,为公园增添了一道亮丽的风景线。11:30我们带着33名小朋友乘坐旋转木马,带领他们玩戏水鸭之类适宜儿童玩的娱乐项目。孩子们一个个玩得不亦乐乎,脸上都绽放出了天真无邪的笑容,更是感染了每一位参与者。

陪伴聋儿小朋友玩旋转木马

之后,在11:45,老师带各个班的孩子上厕所。中午12:30,我们在动物园附近小树林集合休息吃午餐并清点人数。每一个志愿者同孩子共享艺萌聋儿康复中心精心准备的食物:鸡蛋、汤包、火腿、冰红茶、香蕉等,丰盛的午餐让志愿者们心里暖暖的。每个人都是善良而无私的,秉承着奉献的精神,志愿者们无怨无悔的照顾着每个小朋友。

饭后,小朋友在小树林里玩耍嬉戏。14:00左右,大家在离开公园之前再一次于瀑布前合影留念。近15点,志愿者护送小朋友们安全返回艺萌聋儿康复中心。

本次活动的顺利开展,证明了残疾朋友可以跟我们正常人一样,生活在这个社会里,参与各种各样的活动,有空去一下旅游,感受一下这个多姿多彩的世界,感受大自然的神奇与瑰丽。让从来与旅游无缘的残疾儿童,参与到旅游当中去,感受这秀丽山河、壮观瀑布、日落晨曦的美丽,爱上旅游。