志愿者联合会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文
湖北汽车工业学院与张湾区团委共同走访文明交通志愿服务活动
2013-11-16

2013年11月9日上午,共青团张湾区委副书记成文轩、湖北汽车工业学院团委曾又老师(现挂职张湾区团委副书记)、团区委范文龙、以及湖北汽车工业学院志愿者联合会执行主席张朝锋一行走访了六堰交警岗亭和张湾医院交警岗亭两处文明交通志愿服务工作。

成书记一行从张湾区政府出发,对沿线的文明交通志愿服务工作进行了深入的了解,询问了志愿者们的工作内容、困难及感受。通过和志愿者们的交流,成书记对志愿者的敬业和奉献精神非常感动、感谢,他表示同学们利用自己的课余时间参与十堰市文明交通志愿服务活动,进一步营造了安全、畅通、有序、文明的交通环境,为我市文明城市建设做出了贡献。曾老师提醒同学们在工作中要注意自身安全,天气越来越冷,要注意保暖。

在交谈中,一位文明交通志愿者说:“我们的主要工作任务是劝阻行人横穿马路,活动已经开展了一个多月了,市民横穿马路的现象已经明显得到改善了;这份工作也拓宽了我们与人们交流的渠道,让我们对社会有更深的了解;活动以来,我们还处理了一起交通事故,帮助一个小女孩找到了父母,感到无比欣慰。”

湖北汽车工业学院协警队长李玉智说,作为一名协警,深刻牢记自己的责任与担当,自己一定会以身作则,争做文明交通倡导者;学法守礼,争做文明交通监督者;带动他人,争做文明交通推动者;践行志愿精神,推动文明进程,为建设平安十堰贡献自己的青春力量。

志愿者们充分展现出了作为文明交通志愿者的良好精神风貌和不怕吃苦、工作认真的品质;在实践中传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递正能量,团结一致,为十堰市文明交通工作的实施贡献自己的一份力量!

据悉,十堰文明交通志愿服务活动是由团市委、市公安交通管理局、市志愿者协会共同组织,在城区各高校共招募260名文明交通志愿者和20名大学生协警,全市共6个志愿服务V站。在我校共招募100名文明交通志愿者和10名大学生协警,每周六、周日在六堰交警岗亭和张湾医院交警岗亭2个V站进行交通劝导志愿服务活动。

新闻来源:湖北汽车工业学院志愿者联合会