青年风采
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 青年风采 >> 正文
湖北汽车工业学院“厉行节约,反对浪费”主题活动顺利开展
2020-09-29

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,进一步加强学校节约粮食、制止餐饮浪费工作,切实培养全校师生勤俭节约习惯,引领带动社会文明新风尚。9月28日,湖北汽车工业学院校学生会主办的“厉行节约,反对浪费”宣传活动在李园、枫园以及篮球场路口顺利举办。上午10:00,“厉行节约”小队在桃园集结完毕,大家分工协作,搬桌子、支帐篷、贴海报、放展板,准备工作有条不紊的进行着。

中午放学就餐时间“厉行节约”小队已准备就绪,同学们也接踵而来,“厉行节约”小队的宣讲员详细礼貌的为每位同学讲解活动内容和参与形式,并倡议大家牢记中华民族勤俭节约的优良传统,引导同学们勤俭节约反对铺张浪费,同时每位同学认真阅读湖北汽车工业学院“厉行节约”倡议书,另外“厉行节约”小队通过赠送代金券的方式鼓励广大同学积极地参与问卷调查和“拒绝餐饮浪费”签名活动,同时学校食堂全面持续开展“光盘行动”,采取多种方式激励同学吃完所购食物。在活动快结束时,广大同学还一起观看了“厉行节约,反对浪费”的宣传片,并进行了宣誓活动。此外在校园各处都可以看到勤俭节约的横幅、张贴的宣传标语,这让同学们时时处处感受勤俭节约的氛围,得到了同学们的大力支持。

通过这次“厉行节约,反对浪费”主题活动,弘扬了勤俭节约的中华民族传统美德,营造了勤俭节约,奋发向上的校园风气,让每位汽院学子意识到尊重劳动,珍惜粮食,做到文明用餐,杜绝浪费,用实际行动,推动节约型校园建设和文明校园建设。