青年风采
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 青年风采 >> 正文
校学生会参加湖北汽车工业学院2020迎新工作
2020-09-25

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。20209月20日早上700湖北汽车工业学院迎新工作正式启动,展开了为期两天的迎新工作,参加本次迎新的工作者由湖北汽车工业学院学生联合会、志愿者联合会及各二级学院分团委组成。

在迎新前夕各迎新工作者在老师的带领下着手布置迎新准备工作,此次迎新工作准备充分在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示并且在学校、火车站南北广场都设立了新生接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多的迎新工作者马上微笑着迎上去:“你好,欢迎来到湖北汽车工业学院!”。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。有的负责引导新生前往报到地点,协助办理报到手续,在路途中主动帮拎行李,一路谈笑风生讲解员现场向生及家长讲解学校基本情况不厌其烦地回答着新生家长提出的各种问题接待人员最为忙碌,确认每位生入学资格、核对生缴费情况、为新生分配宿舍、为生发放学生卡等;新生办理完手续后在志愿者的引导下顺利入住宿舍迎新工作者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。一位外地的家长表示,一开始担心小孩适应不了陌生城市的生活,但是学校优美的环境、学姐们那热的服务打消了他的顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

在全校师生的共同努力下,本次迎新工作圆满结束,精心筹划的迎新工作让新生和家长们感受到了学校的良好氛围,在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让湖北汽车工业学院呈现出新的风貌