文件制度
当前位置: 首页 >> 团务公开 >> 文件制度 >> 正文
共青团员不能信仰宗教
2019-04-22

共青团员不能信仰宗教

2016年10月召开的党的十八届六中全会,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。其中,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》在“严明党的政治纪律”中明确规定:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”

《中国共产主义青年团章程》明确规定,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

从加入共青团的那一刻起,青年人就已经做出了信仰的选择,成为无神论者。因此,共青团员要坚决拥护中国共产党的纲领,同样不得信仰宗教和参加宗教活动。

大学生中间的大多数在入校前已经加入了团组织,成为了一名光荣的共青团员。未来,还会有一批又一批的同学们表达加入党组织的意愿,经过党组织的严格考察和培养,成为一名光荣的共产党员。因此,同学们要严格遵守党内法规制度和团章的各项规定,不信教、不传教,以实际行动践行共产党员、共青团员的责任。