校学生会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 校学生会 >> 正文
“学雷锋,清扫校园,美化环境”启动仪式成功举行

“学雷锋,清扫校园,美化环境”启动仪式成功举行

3月精神文明月,全校范围内掀起了一股学雷锋的浪潮。在校团委的指导下,我校第二十六届学生联合会、第九届社团联合会、第四届志愿者联合会集体行动,组织成员于3月5日下午在文化广场举行了“学雷锋,清扫校园,美化环境”启动仪式。

校团委副书记王文山在启动仪式上作了动员讲话。他说,当今社会,作为一名学生要学习雷锋精神,首先要了解认识雷锋,像他一样热爱生活,从平凡的生活中作出非凡的成绩;其次,我们学习雷锋精神不能只停留在表面,要深入领会,雷锋精神应该与时俱进的发展。他希望我们能共同营造一个学习雷锋精神的氛围,参与公益活动,大力弘扬雷锋精神。

启动仪式结束后,三大组织分派三路对校园卫生进行了彻底的大清扫。校学生会由秘书长王慧琴带队,负责清扫范围是从校门口到一教及四教到机械大院;志愿者联合会由副主席孙磊带队,负责清扫一教二教等教学区;社团联合会由副主席唐岚带队,负责清扫西区桃园宿舍区。同学们积极参与亲自用手捡起校园里可见垃圾如纸屑树叶,用水清洗校园海报墙等,践行了雷锋精神。此次活动一直持续到下午5:00左右。活动结束后,校园在雷锋精神的普照下焕然一新。美丽的校园愈发多彩。

第二十六届学生联合会

2012年3月6日