校学生会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 校学生会 >> 正文
我校纪念“一二•九”环校接力赛成功举行

铭记历史,展望未来

湖北工业汽车学院纪念“一二•九”环校接力赛成功举行

2011年12月9日下午,由我校校团委主办,第二十六届学生联合会体育部承办的湖北工业汽车学院纪念“一二•九”环校接力赛成功举行。由九大院系组成的9支院系代表队参加了此次比赛。经过激烈的角逐,最终,材料工程系以优异的成绩夺得冠军,汽车工程系、外语系分别荣获了亚军、季军。

校团委副书记王文山致大赛开幕辞,他就本次活动的目的及意义做了深刻的讲述,并就“理性爱国”做了精彩的演讲,他说,“我们表达爱国之心,要注意用恰当的方式,战争年代可能需要我们去抛头颅洒热血,但在和平年代,要的是理性爱国,比如在今天我们怀着一颗赤诚的心举行一次纪念历史的活动,这就是爱国。”校团委周晔老师宣读比赛规则,大赛在一声枪鸣声中拉开帷幕。

伴随着阵阵呐喊声,鲜红的旗帜飘过校园的每个角落。接力棒一次次的传递,是“一二•九”爱国精神的一代代传承,在传递中回顾历史,在奔跑中展望未来!在本次大赛中,各院系的参赛选手都以良好的精神面貌、蓬勃的青春朝气顺利的完成了比赛。

赛后,王老师宣读了本次比赛的成绩并为获奖队伍颁发了锦旗。本次大赛的成功举行,使广大同学接受了一次生动活泼的爱国主义教育,激励学生树爱国之心,立报国之志,珍惜现在的美好生活。同时,本次活动为进一步提高广大学生的思想道德水平,促进学校德育工作再上新台阶,起到了积极的推动作用。

第二十六届学生联合会

2011年12月12日