校学生会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 校学生会 >> 正文
湖北汽车工业学院第三十七期青马工程暨“传承‘一二•九’,行健共担当”主题团日活动成功举行
2019-12-10

铭记历史,勇担重任。201912912:30由校团委主办学生联合会承办的湖北汽车工业学院第三十七期青马工程暨“传承‘一二•九’,行健共担当”主题团日活动在学校田径场隆重举行学工部副部长陶伟文化艺术中心主任董煌煌出席本次活动,同时学校全体青马班学员共同参与了本次活动

活动伊始,学生代表张从婷满怀热情地宣布此次活动正式开幕,并大致介绍了“一二•九”运动的历史意义。接着,湖北汽车工业学院学生联合会副主席吴丽带领大家一起重温“一二•九”运动主要学习“一二•九”运动的整个历史进程、习总书记对新时代青年学生的要求和当下汽院青年应当如何传承“一二•九”精神,担当时代重任。诠释出八十四年前的青年学生为了国家的前途命运,抛头颅,洒热血;八十四年后的汽院青年更应当秉承其精神,勇担当代青年之责任,共筑中国梦。不一样的年代,一样的青春。以史为诫,“一二•九”运动已经永载史册,但其中的思想内涵却在每一个青年学生中传承发扬紧接着奏唱歌,以歌声倾诉对“一二•九”运动爱国青年的深深敬意,他们是我们青年一代学习的榜样。

然后,学工部副部长陶伟以其铿锵有力的声音宣布纪念“一二•九”运动阳光体育跑正式开跑,大家按照排好的队伍依次开始跑步,校属三大学生组织的旗帜紧紧跟随着最前面的校旗,各二级学院依次紧随其后,各学生组织代表和各二级学院学生代表有序的围绕田径场进行阳光体育跑。同学们满怀热情、活力四射迈着整齐的步伐奔跑在阳光铺洒的操场上,队伍排列整齐,展现出汽院青年的蓬勃朝气。每支队伍都高举自己的旗帜,面朝阳光,眼神坚定且充满希望。此时此刻汽院青年正用行动诠释着凝聚一股绳团结一致的团队精神;永不言弃锐意进取的拼搏精神;缅怀先烈保家卫国的爱国情怀;用青春和勇敢让爱国之火炬继续传播下去,不负青春,不负韶华。阳光体育跑结束,大家集体在横幅上签字倡议,爱国的强大精神动力应该落实到青年学生具体实践的过程中,指导青年学生不断完善自我,做大有所为的时代青年。

此次活动传承“一二•九”运动精神,激发了汽院青年的爱国情怀和向上进取的斗志。阳光体育跑在锻炼学生身体素质的同时,磨炼其意志。当学生在实践中面对困难时,会迎难而上一直延续传承,让“一二•九”精神永远熠熠生辉。接受本次爱国主义教育的洗礼,汽院青年的爱国热诚更加高涨,也必将用实际行动去践行。弘扬爱国精神,加强学风建设,强化体育素质,增强时代责任感和历史使命感。一代青年有一代青年的责任,当代中国青年应当担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。