校学生会
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 校学生会 >> 正文
校领导接待日信息通报(2013-2014学年第二学期第11周)
2014-06-20

时间:2014年5月7日

地点:学工部一楼会议室

参加人员:1、校领导:毛高波

2、职能部门领导:王文山、汤德强、马登海、詹必泉

3、学生:冯波、薛晓梅、谢佳美、杨晓彤、张旭达、陈江、潘小溪

2014年5月7日下午,毛高波副校长携学工部、教务处、后勤管理处、保卫处等职能部门工作人员,在学工部一楼会议室接待来访学生,现将有关问题整理答复如下:

问题1:学校垃圾桶数量和摆放位置规划不合理。例如从二教后面的大坡一直到文化广场都没有垃圾桶,反而在二教后面并排摆放着六个蓝色大垃圾桶,不是很方便。有时候同学们取完快递,在路上找不到地方扔包装袋,就随地丢。希望学校能在几条同学们经常通过的地方、快递公司附近多安置一些垃圾桶,方便学生扔垃圾。

答复:后勤管理处将于5月16日前完成破损垃圾桶的维修更换,并对摆放位置不合理的地方进行调整。目前,已申请购买一批新垃圾桶,计划5月30日前全部安放到位。

问题2:第六教学楼开水浑浊,根本无法饮用。

答复:经排查,现已查明六教开水浑浊的原因。六教热水器水源来自实验楼,因实验楼还未启用,造成管道内水循环周期长,水质差。目前已制定改造方案,一是对热水器进行清洗,二是架设临时管道供水,预计5月16日前可完工。

问题3:校园内没有钟表提示时间,同学们只能用手机看时间,很不方便。建议学校在图书馆、教学楼附近安装显示时间的东西。

答复:教务处正在购买电子钟,计划在各个教学楼的门厅中安装,5月底将安装到位。图书馆在自习室装有钟表。

问题4:学校体育馆场地不好借,体育课部很难同意。例如我校“共青杯”篮球赛的决赛,在借场地时就很困难。我校的大型体育活动不多,希望得到学校的支持。

答复:该问题已由学工部与体育课部协调解决,“共青杯”篮球赛决赛已经顺利在体育馆举行。由于学校室内体育场地有限,同时在体育馆进行的课程较多,且设备设施维护不便,所以借用体育馆确实存在一些困难。希望同学们能理解,学校也会尽可能的支持学生活动。

问题5:学校应该建立一个二手书店,将毕业生的旧书回收,以低价卖给在校学生。

答复:学校倡议同学们保存好书籍,以备日后工作需要,方便查阅。

问题6:在吃饭时间,桃园偏厅小食堂内油烟味过重,希望得到改善。

答复:后勤管理处已要求食堂在做饭前、中、后必须打开抽油烟机,并会加强检查。

问题7:关于校外人员到宿舍发传单的问题,既影响宿舍环境,又对宿舍财产安全造成威胁。

答复:经调查,到宿舍发传单、送外卖人员多数为我校学生(受雇于校外机构、饭店等),所以很难杜绝此类现象。另外,后勤管理处已要求宿舍管理员提高警惕,严禁校外人员进入宿舍。同时,同学们也要加强自身的安全防范意识。

问题8:有的教室黑板擦损坏,希望可以及时更新。

答复:教室黑板擦、粉笔等教学用具存放在教学楼值班室,同学们上课时如发现黑板擦坏损,粉笔缺失现象,请及时到值班室领取,以免影响教学。

问题9:李一有两个门,下面的门能否打开,方便同学进出。

答复:李园1#开一个门是为了保障宿舍安全。另外,由于宿舍值班人员紧张,也只能开放一个门。

问题10:尔雅通识教育课未标注授课形式和地点。

答复:尔雅通识教育课为学校首次引入的素质教育课,目前处于试运行阶段,学校在管理和教师授课方面都处在探索阶段,希望同学们多加关注并反馈建设性意见,以便完善尔雅通识教育课。教务处将在下学期选课时标明授课形式和授课地点。

问题11:四教七楼经济管理学院机房容易死机。

答复:经核查,经管院实验室已关注这一问题,是因为多门课程应用软件在同一台电脑上运行,造成某个系统不能使用或冲突情况,需要在课程结束时重新传送恢复初始状态才能解决这一问题。但因计算机上不恢复的分区存有多个年级多专业同学的实验数据,重新传送就会全部清空,因此需待课程实验结束后才能解决这一问题。

问题12:李园宿舍楼所有宿舍防盗门在没有反锁的情况下,都能够用饭卡等硬质卡片捅开,存在很大的安全隐患。建议在门锁部位安装一个铁片,将门与门框之间的缝隙遮住,使其无法插入硬质卡片。

答复:因李园宿舍楼还处于施工方保修期内,该类问题应由施工方负责维修处理。学校已责成基建管理处与施工方联系,尽快处理李园宿舍门锁问题。后续结果将通过校领导接待日反馈,请同学们关注。

问题13:汽车工程学院大四学生的传感与测试技术基础的普通插班重修考试时间安排在七月,晚于教务处六月中对毕业生的学分统计的时间,部分重修学生只能在9月第二批拿到毕业证及学位证,对部分学生的上班报到有所影响。

答复:教务处负责学生的毕业审核和毕业证书的发放,学位办负责学生学位审核与授予。经教务处与学位办共同协商,校领导同意,大四插班重修的学生,课程考核合格后,经个人申请,教务处和学位办审核,符合毕业条件和学位授予条件的,可颁发毕业证及学位证。

2014年5月14日