青年传媒中心
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 青年传媒中心 >> 正文
湖北汽车工业学院2024年“学雷锋志愿服务月”启动仪式
2024-03-04

(文/何民涛 曹庭钊 史瑞敏 图/廉琦星 曾子涵 王鋆清)春风十里,不如“学雷锋”的你!3月4日下午,湖北汽车工业学院2024年“学雷锋志愿服务月”开幕式在逸夫图书馆一楼报告厅举行。湖北汽车工业学院校团委书记杜祥军、校团委副书记焦建杰、学工部副部长杜昕俊、校团委办公室主任鲍洁各学院分团委书、各学院志愿分会及志愿理事社团学生代表参加本次活动,以及红卫街道创文办主任杨小慧及红卫街道下辖14个村社区创文干部出席本次活动。会议由杜伦主持。

下午14时,开幕式正式开始,首先是红马甲们精彩的手语操表演,展示出了大爱无疆的奉献之美。当大家再次重温雷锋事迹,朴实无华的行动依旧感人至深紧接着本禹志愿服务队代表邹昊发言,我们始终践行奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,青春当属志愿红!”

随后,校团委副书记焦建杰为汽院金盾志愿服务队、应急志愿服务队授旗。在大学生社区实践计划经验交流中,汪安丽代表社区发言,她号召广大青年志愿者们以赤诚之心温暖他人、服务社会,大力弘扬雷锋精神,积极开展社会服务活动。

最后,校团委书记杜祥军指出,各具特色的志愿服务队正蓬勃发展,志愿服务活动亮点纷呈,学校应更多地开展社会实践服务活动,也呼吁汽院学子们提升精神境界,培养创新精神和实践能力,积极参与志愿服务活动,‘志愿红’染遍汽院!

启动仪式结束后,汽车文化广场的公益集市正在如火如荼地进行,手抄报、扎气球等活动摊位前人群涌动,惬意的午后,那一缕“汽院红”最是亮眼。新时代,新征程,青年一代要以奉献之犁,深耕青春,让雷锋精神成为学习生活道路上的指向标