基层动态
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 基层动态 >> 正文
电气与信息工程学院召开2023年暑期社会实践动员暨运动会表彰大会
2023-05-30

5月29日下午,电气与信息工程学院于6113教室召开2023年暑期社会实践动员暨运动会表彰大会。电气与信息工程学院分团委书记喻文婕,分团委主席彭宇飞,部长吕斌及22级全体学生参加了此次大会。

会上,喻文婕宣读了校第四十三届运动会表彰文件,向在运动会中辛勤付出的志愿者和广大参赛者表示肯定与赞扬。随后,彭宇飞对暑期社会实践活动的相关政策进行了解读。他提醒同学们要有效把握社会实践这一宝贵的机会,积极参与社会实践活动,了解国情社情,增长才干,服务社会,锻炼意志,砥砺品格;通过投身社会实践,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,增强社会责任感。

吕斌从社会实践的团队组成、主题选定、内容设计、实践宣传以及如何解决社会实践过程中的突发状况等几方面进行阐述,并提醒同学们注意安全,度过一个平安、充实、有意义的暑假。在经验交流环节,王凯旋同学分享了社会实践立项及调研的相关经验,讲解各类材料的上交要求,确保社会实践活动各环节有序高效完成。

喻文婕作总结发言,希望同学们积极响应号召,发挥青年人的创新实干精神,深入基层调研实践;充分发挥专业优势,学研结合,打造电院实践品牌;充分运用新媒体,做好宣传工作,展现团队成果。同时,她再次提醒同学们在实践过程中树立安全意识,守住安全底线,做好应急预案。学以进德明智,践以修业为民,希望广大电院学子扎根基础,关注社会,展现新时代青年的良好精神风貌。(审稿 曾又)