基层动态
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 基层动态 >> 正文
外国语学院与汽车工程学院开展学生工作交流会
2023-06-07

6月6日下午,外国语学院同汽车工程学院在车院二楼会议室开展学生工作交流会,汽车工程学院分党委副书记周彬、外国语学院分党委副书记魏伟以及双方辅导员参加会议。

会上,周彬、魏伟分别向与会人员介绍了双方学院学生工作开展情况。随后,双方围绕学风建设、学生会管理与建设、考研辅导及考研率提升、毕业生就业、主题教育、学院清廉建设等工作进行深入研讨,对于各项工作中的典型做法、难点痛点集中交流,结合两院实际情况提出具有实践性的意见建议。

在学生管理工作方面,车院学工办主任胡霄寒分享了以下几点经验:一要刚柔并济,抓好学生会主席及部长等内核队伍建设,将日常工作落细落小落实;二要结合学生学习生活实际,以学生兴趣点为抓手,调整日常工作方法。三要分层次调整不同活动要求及作用,发挥已有品牌项目的育人作用,突出思政育人实效。最后,两院领导表示希望双方辅导员在今后工作中继续凝心聚力,深化交流、加强合作,推动学生工作高质量发展。

“单丝不成线,孤木不成林”。此次学工交流会是外国语学院落实大兴调查之风的具体行动,旨在通过“谈经验、道实情、讲问题、提建议”加强学工队伍的重要举措。会上,双方互相学习借鉴、取长补短,为今后工作提供了优化思路和实际举措,将进一步推动学生工作高质量发展。(审稿 魏伟)