基层动态
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 基层动态 >> 正文
工程管理专业硕士学位点申报工作研讨会
2014-01-06

2014-1-3

根据学校硕士专业学位授权点工作的统一安排,1月2日下午,校研究生处、经济管理学院、机械工程学院联合组织了工程管理专业硕士学位点申报工作研讨会。研究生处处长马庆卫、经济管理学院院长杨立君、机械工程学院副院长宫爱红、经济管理学院副院长魏仁干、工商系主任姚丽萍、财经系主任严龙茂、信息管理系主任陈延寿等出席研讨会。

马庆卫处长首先传达了钟毓宁校长在学校申硕工作会议上的讲话精神,并对此次申报工作的背景及指导思想进行了解读。马处长强调,工程管理专业硕士学位授权点申报工作责任重大,肩负着我校在硕士研究生培养上突破类别的重任。随后,姚丽萍教授就论证报告、魏仁干副院长就人才培养方案分别向会议组进行了汇报。与会同志在认真听取汇报后,围绕培养方向、人才培养目标、课程设置、专业特色与优势等内容进行了讨论,并结合此次专业硕士申报的要求对论证报告、培养方案等提出了具体修改意见。

最后,杨立君院长表示经济管理学院要举全院之力,将工程管理专业学位授权点申报工作作为头等大事来抓。杨院长希望申报团队的各位成员发扬不怕疲劳、连续作战的精神,认真修改申报材料,确保论证报告、培养方案等更加科学完善。

经济管理学院教学科研办公室