团学要闻
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 团学要闻 >> 正文
礼赞祖国华诞,青春逐梦未来——学校与共青团十堰市委联合开展"迎国庆贺中秋"系列活动
2023-10-07

盛世华诞,双节同庆。为庆祝祖国74周年华诞,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,丰富大学生国庆假期生活,增强广大青年学生的责任感和使命感,展现当代青年风华正茂的精神面貌,在中秋国庆假期期间,学校与共青团十堰市委联合开展“礼赞祖国华诞,青春逐梦未来”系列活动。

缅怀先烈忆初心

9月30日是国家设立的烈士纪念日,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,我校开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”活动。仪式结束后,同学们心潮澎湃,纷纷发表心得感悟。

国庆观影引共鸣

9月29日至10月5日,在学校北校区多媒体中心和南校区礼堂举行的现场放映活动得到师生的积极响应。活动精心挑选了《战狼》、《铁血江桥》、《长津湖》等七部优秀电影,连续7天每天放映一部。影片中故事情节细致入微,人物形象鲜活生动,引导同学们从影片的视觉效果和教育意义中汲取奋进力量、点燃学习热情,通过优秀电影的影响力和引导力,引导同学们树立正确的观念,为学生的全面发展奠定基础。

少数民族话习俗

经济管理学院分党委书记王礼华、副书记周丹、辅导员、班主任代表和140余名新生代表欢聚一堂,喜迎中秋国庆佳节。六位少数民族的同学代表们自信地登上了舞台,他们用真诚的语言和饱满的情感,向大家生动地介绍了自己家乡的中秋习俗和地方风土人情故事。蒙古族的“那达慕”、藏族的“石刻经幡”、瑶族的“抛绣球宴会”……每一个故事都如一颗颗明亮的星星,将我们带入了一个个神奇而美丽的少数民族世界。全体师生齐声合唱起动情的《爱我中华》,歌声激荡在会场上空,激发出了每个人内心深处对祖国的热爱之情。这首歌曲仿佛串起了每个人的心弦,让我们感受到了中华民族的凝聚力和磅礴力量。

我为祖国送祝福

中秋国庆双节,月华朗朗,汽院聚八方学子,共此良宵;在桃园、图书馆、武当文化广场等校园各各角落献上祝福。中秋国庆双节同庆,祝愿国家繁荣昌盛!