团学要闻
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 团学要闻 >> 正文
校团委开展2022年“就业指导进校园”巡讲活动
2022-11-10

近日,为深入学习贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,进一步帮助青年大学生树立正确就业观念,提升就业技能。校团委在6113报告厅开展了一场“就业指导进校园”巡讲活动,邀请湖北省青年宣讲团成员刘明辉做主题宣讲,学校近400余名师生代表参加活动。

刘明辉从人力资源管理行业及个人发展经历的角度切入主题,为同学们分析我国当前的就业形势,并就我国现阶段的就业方针、就业政策等进行讲解。随后,从简历制作、面试流程、自我介绍、综合能力、专业技能等方面为同学们提供求职过程中的实战技巧。鼓励同学们要学好专业知识,掌握好基础技能,注重综合竞争能力的培养和锻炼,拓宽知识面,掌握求职技巧,争取面试出彩、求职成功。

学工部副部长、校团委副书记倪凰,以自身经历为依托,分享自己毕业后就业方面的经验,结合当前行业形势,为同学们个人发展规划做出指导。对各位同学提出了三点建议:第一,要坚持学习,不断提升自我;第二,要学会担当,敢于迈出走向社会的第一步;第三,要心存理想,努力实现人生价值。

据悉,本次活动作为学校共青团2022年“就业指导进校园”巡讲活动之一,旨在全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和省委省政府的工作要求,进一步推动“共青团促进大学生就业行动”落细落实,校团委将持续开展“就业指导进校园”系列活动,帮助大学生形成正确的择业观、就业观、创业观,为推动学校就业工作贡献青春力量。