团学要闻
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 团学要闻 >> 正文
校团委召开思政暨第二课堂学习座谈会
2020-10-28

近日,校团委邀请思政课部主任、校团委教师兼职副书记刘明辉在学工楼一楼会议室召开了思政理论暨二课学习座谈会,来自各学院的学生代表参加了此次交流会,会议由校团委副书记倪凰主持。

会议上,倪凰首先介绍了本次交流会的目的,为了全面了解学生思政学习情况,收集学生关于思想政治理论课的学习经验与教学建议,并鼓励同学们积极发言。随后,刘明辉结合学习贯彻习总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会发表的重要讲话精神,介绍学校在思想政治理论课以及“第二课堂”等活动的一些成功经验、改革措施及做法,从学校课程建设情况、“百生讲坛”、“青年大学习”、“暑期社会实践”、“二课”等方面做了介绍,使在场的同学们对思政课,对学校的理论学习以及活动体系有了更深层次的了解,他还指出课程思政应遵循实事求是的思想方法,突出问题导向,在落实上下功夫,发掘专业课课程内容和教学方法中所蕴含的思政教育元素,实现三全育人,促进显性教育与隐性教育相结合。各学生代表也踊跃发言,肯定了思修课所形成的线上线下、全年级覆盖、隔堂对分、当堂对分的教育形式,同时也表示一定注重理论和实践相结合,加大时政关注与理论学习有机结合,积极参与学校各类思政及实践活动。

.

本次交流会是我校扎实推进课程思政工作的又一举措加强校团委、思政学生的沟通,有益于同学们对课程思政教学实践的理解和认识,积极搭建特色“第二课堂”体系,是不断提升学生思想政治素养和思想道德素养的重要平台。