团学要闻
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 团学要闻 >> 正文
校领导参加校学生会工作人员座谈会
2022-11-10

11月10日上午,在行政楼三楼会议室召开校学生会工作人员座谈会。校党委常委、副校长高刃,学工部部长、校团委书记陶伟,学工部副部长、团委副书记倪凰,团委全体老师、校级学生会主席团全体成员参加了本次座谈会。

座谈会上,高刃听取了三十七届学生会主席团表态发言和工作计划汇报,对学生会的工作给予了肯定,并对大家付出的辛勤努力表示感谢,勉励大家保持品学兼优,持续提升影响力。并表示学生干部不仅是学校学生思想政治工作队伍的重要组成部分,也是联系学生与学校、老师之间思想情感的协调者,更是推动学校建设发展的参与者。要努力将新一届学生会主席团建设成为一支思想好、学习好、工作好的高素质学生干部队伍。做到筑牢思想根基,成为引领青年学生担当有为的先行者;做到提升自身能力,成为全面推动学校内涵发展的参与者;做到强化奉献精神,成为服务广大同学成长成才的践行者。以实际行动赢得广大同学的信赖和支持,以高质量的学生工作为学校高水平建设提供坚实保障。

高刃对新一届学生会提出三点要求:一、要明确职责使命,发挥表率作用;二、要加强自身建设,工作有章有序;三、要做学生友,不做学生官。新一届学生会主席团要用充满朝气、活力与担当,在新时代继承和传承好吃苦在前享乐在后艰苦奋斗的光荣传统,要在奉献和服务中彰显人生价值,在努力和拼搏中书写青春华章;要多倾听学生呼声,集中学生智慧,充分调动广大同学助力学校实现高质量发展。