湖北汽院学子走进遵义 学习传承红色革命精神

湖北汽院学子走进遵义  学习传承红色革命精神

在党的90岁生日之际,湖北汽车工业学院“红色遵义”调研队以“走进红色遵义,聆听历史声音,弘扬革命精神,深化创先争优”为主题,来到革命圣地遵义,寻访革命先烈的光荣事迹,感受红军长征精神。

2011年7月16日湖北汽车工业学院“红色遵义”调研队首先来到了著名的国家级重点保护单位、爱国主义教育红色基地--遵义会议会址。队员们参观了遵义会议陈列馆,回顾了红军长征时的历史照片,听取了红军长征时的英雄事迹,队员甘海强同学表示:此次活动使我深受感动,以后会更加珍惜自己宝贵的青春时光,将自己的青春奉献给伟大的党,让自己的青春更加的有意义。

在参观遵义会议会址期间,该团队还与同时前来参观的其他两所高校(浙江工业大学、重庆城市管理职业学院)的实践团队进行了深入的交流与学习,共同分享了此次社会实践的心得与体会:要结合实际领会革命精神的时代意义,要弘扬这种精神和作风,为建设和谐社会提供强大的精神动力。

随后大家来到了红军街,感受红军当年的生活气息。在红军山烈士陵园,队员们瞻仰了革命先烈,并庄严地举行了党员宣誓活动。

本次湖北汽车工业学院“红色遵义”调研队的万会东队长表示:此次活动一来为中国共产党成立九十周年献礼,二来为红色革命根据地的新发展建言献策,再者就是为增强大学生爱国主义教育和弘扬红色革命精神做出自己应有的贡献。通过此次参观实践学习,不仅使我们的爱国主义意识得到了增强,还使我们的思想认识也得到了很大的提升,对今后做好各项工作和起到先锋模范作用都将有重要的意义。  (湖北汽车工业学院  郑丹华供稿)