群策群力,共谈新媒体发展——湖北汽车工业学院“践行践远”暑期社会实践团队首访共青团十堰市委
2014-07-09

“新媒体现今已广泛应用于社会各个方面,并且对社会众多领域、各大群体产生着深刻影响,尤其新媒体的舆论导向对当代大学生的价值取向有着非常重要的影响,那么我们应该如何更好的运用新媒体,以使得它对社会、当代大学生产生更加积极的影响呢?”7月5日上午9点,十堰市团市委3015会议室,团市委宣传部王桃丽部长如此抛砖引玉的问道。

骄阳似火,却挡不住出征的脚步。作为汽院“践行践远”暑期社会实践团队的第一站,一大早,团队全体成员来到团市委3015会议室,与十堰市各高校学生代表参加了“关于如何更好运用新媒体”的讨论会。会议由团市委宣传部王部长主持。

会上,针对王部长提出的问题,各高校代表踊跃发言,会场气氛相当热烈。“精简版面,像微博、BBS这类新媒体,只有版面清爽,才更加耐读,才能吸引人眼球,从而才能有更加广泛地影响。”湖北医药学院的学生代表如是说道。“传播的信息更接地气、同时崇尚原创,这样读者才喜欢读,新媒体也才能对其产生长久影响。”湖北职业技术学院和郧阳师专的代表们同时表示。各校代表们的发言非常有针对性,也很有特点,王部长对大家的积极发言表示肯定。

同时,团队成员对此表达了自己的看法,并提出了一些建议。“新媒体的广泛使用对当代大学生产生着重要影响,其舆论导向更是对大学生的价值取向意义重大,因此,我们应用新媒体,传播正能量,引导大学生建立正确的价值取向,例如,可以通过新媒体传播志愿者精神,鼓励大学生积极把握青春、奉献社会。”王部长对我团队提出的建议表示赞同,同时对我们“把握青春、奉献社会”的志愿者精神表示了肯定,她说:“新媒体的应用,正是为了通过一个更广泛、更易为大众接受的方式来传递社会正能量,而志愿精神正是社会正能量的重要组成部分。”她强调,希望广大青年学生积极行动起来,通过新媒体,建立正确的价值观,并为社会做出自己的贡献。

新媒体的使用意义重大,相信通过此次讨论,新媒体能够更好地服务社会。服务大众。实践方可远行,也相信湖北汽车工业学院“践行践远”团队在未来的实践调研中,将会取得新的收获。

“践行践远”暑期社会实践团队