“追随红色足迹•弘扬革命精神”汽院学子郧县大型文化宣讲会

“追随红色足迹·弘扬革命精神”汽院学子郧县大型文化宣讲会

7月8日下午,湖北汽车工业学院大学生“追随红色足迹·弘扬革命精神”实践服务团队联合“聚焦库区干旱•服务南水北调”“阳光之行•走进养老院”三支暑期社会实践服务团队在在郧县文化广场举行了一场规模盛大的红色文化宣讲活动。

此次文化宣讲活动主要包含激情澎湃的宣传演讲、有趣的有奖知识竞赛、工作人员与观众的互动、交流,捐书仪式等环节。首先我团队就郧县的红色文化和革命传统进行宣讲,号召大家继续发扬革命传统,接着在热烈的气氛中我们进行了有奖知识竞答,知识竞答得到了市民朋友们的热心支持。

从活动负责人张超那里了解到,“追随红色足迹·重温革命精神 ”实践服务团队以全国上下热烈庆祝建党90周年的大背景为契机,将具体针对十堰市的红色教育和革命精神的开展和传承与发展方案进行详细调查,并身体力行,举行大规模的红色文化宣传,希望是红色文化和革命精神得到更好的发扬和传承。

最后,我们把从学校、党史办带来的几十本红色革命书籍和上百份报刊捐赠给郧县团委。此次活动得到了郧县团委及相关单位的大力支持,也得到其一致好评,郧县电视台对本次活动进行了现场报道。活动进行了将近一个半小时,同学们也在这次活动中受益匪浅,同时他们也表示,红色革命精神的传承与发扬需要更多的人参与,要想将红色文化及革命精神更好的传承下去,还需要更大的努力才行。