湖北汽院 V益•青竹:文艺汇演展V梦

甜润的歌声唱出孩子们的纯真,优美的舞姿跳出孩子们的欢乐。7月18日,湖北汽车工业学院外国语学院“V益·青竹”暑期爱心支教服务团在竹溪县蒋家堰镇中原小学同该校学生共同开展“我的V梦想”主题展览暨文艺汇演活动。中原小学陈校长和中原村杨村长出席并观看了文艺汇演。

经过精心准备,上午9:00,文艺汇演在V益·青竹暑期爱心支教服务班一班同学合唱的一首《小红帽》中拉开帷幕。此次文艺汇演形式多样,有合唱、电子琴独奏、情景朗诵、知识竞答、华尔兹等,精彩纷呈的文艺汇演,让每个孩子都有展示梦想的机会。孩子们的倾情演绎,引起村民们热烈反响。随后,由中原小学陈校长宣读了表彰名单,对一周以来表现优秀的同学进行鼓励。汇演结束之际,该团队用孩子们平时的绘画及手工制作为其做了展览,并邀请当地教师及村民签名寄语。

据悉,湖北汽车工业学院“V益·青竹”暑期爱心支教服务团在蒋家堰镇中原小学开展了为期八天的支教活动,通过英语、舞蹈、电子琴、手工制作等课程,丰富山区儿童的暑假生活,培养他们的兴趣;并通过文艺汇演的形式教会小孩“学以致用”,展示孩子们所学,增强孩子们的自信心。