社会实践校外报道之——【秦楚网】汽院6学子自费赴西安学“创卫”

秦楚网讯记者闵波 通讯员刘岑报道:7月11日——15日,由湖北汽车工业学院6名大学生组成的“光影六人”社会实践小队自费远赴西安,调查西安在创卫过程中志愿服务体系的构建与运作情况,为十堰创建国家卫生城市提供借鉴。

该社会实践队先后走访了西安市政府办、西安市委以及西安市四城联创指挥部,并与西安市团市委相关领导进行了长达一个多小时的访谈。本次实践以问卷调查、实地走访、开展访谈、街头拍摄等形式进行,通过走上西安的街头调查采访西安市民来完成调查问卷,取得第一手数据资料。

“这群来自湖北的大学生了不起。”学子们走出校园,走出十堰,深入西安,亲身感受西安创卫的成果,受到西安市民的赞扬。

据了解,该社会实践队近期还将在人民广场为十堰市民做“大学生创建国家卫生城市”宣讲。