汽院学子送健康,疾控中心来护航

汽院学子送健康,疾控中心来护航

日前,郧县迎来了一批特殊的医疗服务者。他们是由湖北汽车工业学院2011年暑期社会实践团队的5名在读大学生组成的健康知识宣讲团。在郧县,他们在疾病预防控制中心与城关镇卫生院等单位的大力支持与配合下,利用自己所收集、整理的资料,为当地的居民,开展了数次健康知识宣讲服务活动,引起了极大的反响。

在郧阳广场的宣讲会上,大学生们向居民展示了专为这次活动制作的宣传海报,赠送了有关艾滋病、结核病的预防手册以及抵制毒品的宣传单等。他们一边向前来咨询的居民发放资料,一边协助疾病预防控制中心的医务人员给居民测量血压,并且针对宣传的相关内容向居民进行详细的讲解。据悉,本次湖北汽车工业学院“给力天使”医疗服务团还在郧县东岭街和郧县城关镇红桥村等地方进行了“健康知识下乡”的宣传活动,大学生们充满热情的服务与耐心细致的讲解,深受广大当地居民的欢迎。