走访房县农业办公室,了解清洁能源的发展现状

走访房县农业办公室,了解清洁能源的发展现状

暑期伊始,湖北汽车工业学院聚焦清洁能源•服务“十二五”实践调研团走进房县,宣传有关清洁能源的知识,了解房县清洁能源的发展现状及前景。

据悉,7月9日上午,该团队来到房县农业办公室(以下简称“县农办”),了解房县清洁能源的发展情况。县农办佘书记亲切的向队员们介绍了房县各类农作物的种植面积及房县正在建设的房县(奥能)生物质发电站。该项目首期主要利用生物秸秆和废弃木料等资源发电,二期主要是利用发电肥料生产有机肥。佘书记还说到,房县目前的小型沼气池(家用)数量达两万四千多口,大型沼气池(养殖场、学校等用)十几口,小型水力发电站六十多个。这些清洁能源设施的建立极大地促进了房县农村经济的发展。最后,佘书记又谈到房县太阳能热水器的发展情况及普及过程中遇到的问题。如,部分家庭年轻人都出外务工,只有老人和小孩在家,容易导致太阳能热水器的使用安全隐患等。佘书记用极其丰富的实践经验,向队员们详细的介绍了房县清洁能源的发展现状及未来的发展方向,队员们受益良多!

据了解,该团队在房县进行了为期三天的有关“清洁能源”的实践调查活动,极大的丰富了队员们的社会实践经验及清洁能源的相关知识。