我校6名学子走进移民新居调研

我校6名学子走进移民新居调研

走进移民新居感受和谐生活。7月8日,由我校电气与信息工程学院6名大学生组成的丹江口南水北调移民安置补偿调研团走进襄阳市襄州区龙王镇松树坡村移民安置点调研。通过调研显示:80%的移民群众表示对当地的生活环境能够适应;只有少部分人对当地的生活还不是很能适应,但他们相信会很快好起来的。

“这是我们自己写的一副对联,‘移民谁不思旧景,搬迁我更爱新居’。故土虽难离,但为了一江清水送北京,我们愿意搬迁。”移民群众指着自家门上的一副对联说,“现在我们住上了新楼房,有了自己的良田,子女上学得到了优惠,现在的生活与以往相比有了很大的改变。国家搬迁政策好,我们会在这里生活的更加美好幸福!”